Com a chegada do início do Inverno, a Sociedade Portuguesa de Beneficência começou e irá servir, até o final do inverno, Cremes e Caldos Portugueses a seus pacientes internados.
Nesta semana apresentamos o Sopa de Tomate com Queijo. O tomate contém Vitamina C, Vitamina A e beta-caroteno e possui propriedades anti-inflamatórias e ainda ajuda na prevenção de doenças relacionadas com a idade.
Sopa de Tomate com Queijo:
Ingredientes
500grs de tomate maduro e sem casca
02 dentes de alho picado
½ cebola picada
01 colher de chá de manteiga
01 colher de farinha de trigo
01 pitada de açúcar
Sal a gosto
20ml de azeite (01 colher de sopa)
50 ml de creme de leite
25grs de Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o tomate por 20 minutos. Doure o alho e a cebola no azeite e acrescente o tomate cozido. Misture tudo e depois bata no liquidificador.
Em outra panela doure a farinha de trigo na manteiga, acrescente o tomate batido, leve ao fogo até ferver. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o sal e o açúcar.
Bom apetite!