Quais são os benefícios da alimentação saudável?
Essa foi uma das questões abordadas pelas nutricionistas Jessica Novaes e Kátia de Oliveira, da Equipe de Nutrição da Beneficência Portuguesa durante as ações de avaliação nutricional, recentemente realizadas no hospital.
Durante dois dias, por seis horas, das 15h às 21h, para que colaboradores de plantões diferentes pudessem participar, as nutricionistas estiveram à disposição no Centro de Estudos para avaliação e orientação nutricional.
A avaliação incluiu medidas de peso, altura e circunferência abdominal, seguida da classificação do estado nutricional e ao final, uma breve orientação sobre alimentação saudável. A procura pelo atendimento com hora marcada foi grande e na ocasião as profissionais divulgaram a consulta ambulatorial quando será possível obter uma avaliação mais detalhada, com medidas a fim de avaliar percentual de gordura e consequentemente elaborar um plano alimentar para cada objetivo.
A avaliação e orientação nutricional foram específicas para funcionários da Beneficência Portuguesa que foram orientados sobre a importância e benefícios da alimentação saudável que contribui enormemente para uma vida saudável, incluindo a redução de risco de doenças crônicas, redução de peso, além de manter o bom funcionamento do intestino, auxiliar no controle do peso e melhorar a qualidade de vida, etc…
*Confira algumas fotos da ação realizada durante a recente Semana de Enfermagem na Beneficência Portuguesa