O inverno começou oficialmente no último dia 21 de Junho, época para refeições quentinhas e saborosas, como sopas e cremes.
Confira duas receitas preparadas com muito carinho pelo nosso chef, José Nascimento, que serão exibidas nas próximas edições do “Beneficência na TV”:
Creme de queijo
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
500 ml de leite
10 gramas de caldo de galinha
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
100 gramas de queijo parmesão
100 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela, acrescente a cebola e refogue. Em seguida, acrescente farinha de trigo e o caldo de galinha.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo até formar um creme. Desligue o fogo, e em seguida, acrescente os queijos e o creme de leite.
Creme de mandioquinha com carne seca
Ingredientes:
500 gramas de mandioquinha
200 gramas de carne seca (cozida e desfiada)
Meia xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Salsa para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Cozinhe a mandioquinha em outra panela com água e sal.
Após cozida, acrescente a mandioquinha na panela com cebola e alho refogado.
Bata tudo no liquidificador.
Por fim, acrescente a carne seca desfiada e decore com a salsa.
1 Comment
Grande Chefe, desculpe, mas devido a minha ignorância preciso perguntar os queijos parmesão e mussarela. As porções (100 gramas) acrescento raladas? Pode parecer absurdo, mas…