Dando continuidade ao “Cardápio Viagem Gastronômica”, na última quinta-feira (27) nossos colaboradores e médicos, além de pacientes e seus acompanhantes puderam experimentar um delicioso Cozido à Portuguesa, prato típico da culinária lusitana.
No século XVIII, devido às dificuldades financeiras pelas quais as famílias portuguesas passavam, muitas refeições eram preparadas com sobras de carnes e legumes cozidos, ingredientes que alimentam, dão energia e ajudam a aquecer o corpo nos dias mais frios.
Assim nasceu o Cozido à Portuguesa, uma refeição nutritiva e fácil de preparar. O prato pode ser preparado com carnes bovinas, suínas, embutidos ou frango, adicionando legumes e vegetais, como batata, cenoura, couve e repolho, além de leguminosas, como feijões.
O “Cardápio Viagem Gastronômica” é uma iniciativa do Serviço de Nutrição e Dietética da SPB, e tem como objetivo apresentar mensalmente um pouco da cultura e da culinária mundial para aqueles que participam do nosso dia a dia.
Confira algumas imagens: